LOADING

Начнем, пожалуй, с того, что из себя представляет маркетинговая стратегия – это направление действий компании, для достижения долгосрочных целей.

Допустим ваша компания по структуре похожа на другую, работает в смежной или даже той самой отрасли, и вы решили использовать их метод продвижения, общую схему рекламных компаний, проведение мероприятий.

Шанс успеха 4 из 100, так как возникнет множество препятствий: для начала у вас могут не совпадать цели (не стоит путать цели с нормальным желанием увеличить прибыль), а разные цели приведут к диссонансу между действиями и результатом. Таких влияющих факторов множество: целевая аудитория, мощности, связи, структура предприятия, расставленные приоритеты, возможности в предоставлении размера скидки, себестоимость товаров и услуг, квалификация специалистов, наличие ресурсов и прочее прочее. От каждого из этих факторов зависит стратегия предприятия, так же как зависит и успех от проведение выбранной стратегии.

Каждая кампания сама по себе уникальна и требует внимательного изучения, что для одной идеально, то абсолютно противопоказано другой, хотя они могут быть на первый взгляд одинаковыми. Для сравнения, представьте, что модельер бы стал шить одинаковые платья зеленого цвета, одинакового размера, для всех женщин с ростом 170, с черными волосами и голубыми глазами, утверждая им это пойдет. На первый взгляд он прав, но п итоге эти платья на одних висят, а на других даже не одевается. Итог впустую потрачены деньги на покупку, так как платье идеально подходит только девушке-модели, по размерам которой шили.

Так и со стратегией, нельзя примерять на себя то, что сделано для другого. Разберем несколько более точных примеров, начиная с SWOT- анализа, результаты проведения которого у двух похожих компаний будут различаться как минимум в двух пунктах, что приведет к разным результатам расчетов матрицы парных сравнений и соответственно может оказаться, что двум с виду одинаковым предприятия подходят разные стратегии. Не исключено даже, что общее направление стратегий одинаково, но вот пути движения в этом направлении – разные.
Вывод один, лучше не рискуйте и вложите средства в расчеты и исследования лично для вашей компании, чем в случае неудачи нести дополнительные убытки.

-- 
С Уважением!